JAIME HAYON


西班牙鬼才設計師Jaime Hayon

1974 年生於西班牙馬德里,設計師 Jaime Hayon 具有無窮創造力,開闢大膽、獨特、幽默的風格,將天馬行空的創意幻化為現實生活。

1997 年至 2004 年間,不僅成為 Benetton 集團 Fabrica 研究中心的靈魂人物,更透過工作接觸到世界各地的設計、攝影、時裝、插畫等各方面的人才,讓他培養出開闊的風格,於藝術與工業設計之間找到一個溝通的渠道。2004 年 Hayon 在倫敦舉行「Mediterranean Digital Baroque」裝置藝術展,以巴洛克的華麗怪異的美感,結合傳統手繪與數位科技,奠定其獨一無二的風格,隨即成立個人工作室。2005 年的「Mon Cirque」裝置展,Hayon 以藝術自由性的精美陶瓷作品一鳴驚人,各界紛紛開始向這位新一代鬼才招手,自此悠游於展覽、家具、服飾、玩具、空間等各領域,與 Barcelona Design、Moooi、Magis、Camper、SWAROVSKI、Lladro 等各大品牌合作。

Hayon 獲獎無數,包含《Wallpaper》雜誌「全球最具創意十大設計師」、倫敦設計周的「 Icon Magazine Best Show Award 」以及「 Elle Deco International Award 」等。Hayon 多變的設計,讓人感覺永遠活力充沛,驚喜不絕,早在 2006 年就被西班牙政府封為最具才能的年輕藝術家,將西班牙人對生命的熱情與獨到美感表露無遺。