由Witton Carlyle Dinges創立於1944年的美國設計家具品牌Emeco,在二次大戰期間接受美國海軍的委任,與美鋁公司(ALCOA)共同開發一款適於航海的單椅,以供美國海軍潛艦使用。當時的設計團隊包括了美鋁的科學家及工程師,利用輕巧、堅固而不會生鏽的鋁合金材質,研發出可以抵擋海上惡劣環境的Navy Chair系列,獨家手工製作程序,也成為日後Emeco的招牌。每一張Navy Chair至少須經過77道嚴謹的手工製作程序,從切割、彎曲成型、焊接、到拋光打磨,整張椅子由鋁片彎曲交接而成,猶如將未經琢磨的骨架轉變為雕刻傑作的過程。此外,Emeco的綠色經營概念,更以80%的回收鋁作為原料,為地球盡一份善用資源的心力。

Emeco的作品已成為世界級的設計經典,由最早期的海軍系列,至榮獲普立茲克建築獎的Frank Gehry、Norman Foster、Jean Nouvel與知名設計師Konstanting Grcic、Nendo、Philippe Starck等人合作推出的設計椅款,皆以優雅耐用兼具的品牌精神深植人心,作品更屢見全球各地設計旅店、餐廳、電影場景等所採用。