moooi為荷蘭文mooi ─ 美麗的意思,而特意加上的一個字母O,藉此期許品牌能更加綻放美麗光芒。現任品牌藝術總監暨創辦人之一的設計鬼才Marcel Wanders,於1996年以Knotted Chair特殊的設計、造型以及製成,引起廣泛的注意與討論,並被美國紐約現代藝術博物館永久收藏。2001年Marcel Wanders與Casper Vissers共同創立moooi品牌,邀請各地優秀的設計師以合作方式加入團隊,將更多創新與開放元素融入荷蘭設計之中,如由新一代荷蘭設計師 Maarten Baas 打造的「Smoke」系列作品,透過繁複的燒製過程與方法,突顯出木頭不同的紋理與線條,讓每件作品都是獨一無二的經典;由瑞典設計團隊Front所打造的Horse Lamp、Pig Table等,更是以戲劇性的效果顛覆人們對於家具的想像。

moooi反向思考、不按照常理出牌的品牌精神,總能帶給消費者不一樣的感官體驗,2002年起更邀請具話題性的荷蘭攝影大師Erwin Olaf擔任廣告拍攝,在設計與時尚間激發出另一層面的感官衝擊,將作品呈現提升到藝術的價值層面,在眾多設計品牌中突顯出獨特的風格品味。