英國品牌Omersa創立於1927年,出自一位專為英國百年老店Liberty百貨公司製作高級精品皮箱的工匠Old Bill先生之手。他在製作皮箱的閒暇之餘,利用剩餘的皮革設計出許多可愛又獨特的動物,不僅成為Liberty百貨店內的明星商品,後來更紅遍全世界。創立至今,Omersa工坊仍維持10人以內的規模,堅持以近百年的手工技藝專注於生產皮革動物造型的家飾品,每個步驟從設計到製作皆遵循傳統流程,以精湛的皮革工藝技法,提供卓越品質的作品,即使須歷經漫長的等候期,仍成為藏家們爭相收藏的家飾逸品。

目前在歐美古董拍賣市場上,都還能見到許多走過不同時代風華Omersa動物們的蹤跡,儼然成為50-80年代時期皮件家飾的代表;60年代藝術大師安迪沃荷(Andy Warhol)的謬思女星伊迪‧賽奇威克(Edie Sedgewick),也曾經在美國版VOGUE雜誌中站在Omersa特大號犀牛上拍攝,成為跨時代的經典畫面。