Vitra一直是設計家具界的代表品牌,從50年代至今,在工業設計發展脈絡裡,具有不可不被提及的重要性。1957年首先以製造並經銷Charles & Ray Eames與George Nelson的家具在歐洲崛起;1967年推出首張一體成型、現代傳奇經典的Panton Chair;1980年代中期後,更以富涵實驗性質的Vitra Edition系列,引起世人注目。

Vitra在設計領域發展至今,作品已經涵蓋了人們工作和生活環境的各個範疇,包括居家、辦公以及公共空間等,其不變的目標就是讓生活環境更加動人豐富,所以堅持與全球各地最頂尖的設計師合作,從50年代設計巨匠Charles & Ray Eames、George Nelson、Jean Prouvé、Verner Panton,及榮獲「普立茲克建築獎」的建築大師Frank Gehry、Norman Foster、Herzog & de Meuron、妹島和世到當代設計大師Ron Arad、Jasper Morrison、Konstantin Grcic等,都為Vitra創作了成為現代經典的完美作品。