WHAT'S NEW

最新消息

家具品牌與設計大師的天作之合
Oct20

Maruni Collection Taiwan Exhibition

走訪深澤直人設計展 感受美好生活的細微末節

展覽簡介

Maruni Collection Taiwan Exhibition
深澤直人的簡約設計哲學

以「without thought」直覺式設計聞名國際的日本工業設計大師深澤直人,與擁有 90 年歷史的日本家具品牌 Maruni 長期緊密合作,此次受明日聚落的邀請,自 2017/10/20 至 2018/2/25 共同為今年開立的 MOT SELECT 明日選品策劃首檔展覽,預計展出數十件經典作品,其中更特別空運深澤直人於東京汐留博物館的 Ambient 個展中,逾 3 米長的 Malta 餐桌。透過量身打造的展覽空間,邀喜歡深澤直人與 Maruni 簡約風格的你,一同感受去繁為簡的設計概念,滲透生活中平凡無奇但深具存在價值的精彩作品。


錯過可惜,必看展品報你知!

風靡 Apple Park 新總部的微笑經典
《Hiroshima - Arm chair Low廣島扶手椅》


Maruni 經典《Hiroshima - Arm chair Low 廣島扶手椅》呈現出的一抹溫潤淺笑,不僅蘊藏著日本設計大師深澤直人的細心與設計巧思,延續了過往強調使用者直覺的減法設計,還富有了工匠們的精湛工藝,其中「單純簡潔且易親近」的設計魅力,使得 Apple Park 新總部也一次購入 4000 張,成為此展必朝聖的魅力作品!
> 好文分享:廣島扶手椅上消磨時光,「宮島 レ・クロ 」老宅餐廳全新開張


深澤直人指定展出作品
《Malta-Table 320 Low餐桌》


現於深澤直人工作室使用、剛結束於東京汐留博物館- Ambient 個展中的《Malta 餐桌》難得在台亮相,使用實心橡木製作,厚實的圓柱椅腳,給人穩重之感,大師親自挑選的展品,怎麼能不看?!


2017 年新款作品
《Hiroshima - Armchair Stackable 廣島扶手椅》


《Hiroshima - Armchair Stackable廣島扶手椅》為今年 Maruni 推出的新款作品,最大特色是主要支架進化為黑色塗層不銹鋼結構,減少了 50% 的重量,並添加了堆疊收納的功能。金屬與木工的細膩結合,讓廣島椅變得更貼近大眾,俐落美型且輕而易舉,適合作為書房閱讀椅、落地窗前的角落裝飾、公司會客椅、講堂排椅……等各種私人或開放的空間。




你好!我是深澤直人

深澤直人無疑是日本當代最重要的工業設計大師之一,以「Without Thought」化繁為簡的直覺式日常設計聞名國際,讓作品單純簡潔且讓人容易親近,並自然而然地融入生活當中。設計範圍跨越各領域,從日用物品、精密家電到家具、室內裝潢等,深受無印良品到 Driade、B&B Italia、Magis 等國際品牌的愛戴,其中與 Maruni 的合作更是為人所知。

深澤直人的加入,不但沒有奪走 Maruni 的風采,而是更謙卑不遜的將 Maruni 的工匠與工藝,融入「直覺式設計」的概念,更為品牌創造出另一個高峰,將 Maruni 推向「工藝設計」的領域。這次在展覽中亮相的系列作品「Hiroshima 廣島」,正是深澤直人為 Maruni 的設計中,最為知名且最具代表的作品。近 10 年來的 Maruni ,經過深澤直人的設計洗鍊之後,雙方在工業工藝與現代設計之間迴盪出一種完美的平衡,再次於既有之上創造創新之作,讓世人看見 Maruni 的雋永經典。






深澤直人展覽|展期免費入場參觀

歡迎設計愛好者來「深澤直人的簡約設計哲學」展覽,感受Maruni的溫潤工藝,體驗日常生活的美好細微末節!

《Maruni Collection Taiwan Exhibition》
深澤直人的簡約設計哲學
展 期:2017.10.20-2018.2.25
地 點:MOT SELECT 明日選品(台北市建國南路一段65巷5號)
時 間:Mon.- Sun. 10:30-19:00

3大必知逛展攻略!

媒體推薦
> GQ 達人帶你逛《深澤直人的簡約設計哲學展》

明日選品為明日聚落首間的設計選品店,聚焦風格設計選物、網羅國際經典設計,並於門市二樓開放式空間不定期策劃多元設計與藝術展覽,期望透過空間策展將設計與藝術的美好帶入日常生活之中。