PRESS ROOM

媒體專區

Jul31

明日咖啡與獨立攝影書店moom bookshop 攜手舉辦 夏日攝影書展

為今年夏天帶來一場安靜的練習

【6月10日,台北訊】

明日咖啡MOT CAFÉ(忠泰美術館店)位於台北明日聚落之中,在大安區鄰里中擔任著友善親近的角色,將人文氣息注入空間之中,為更美好的明天傳遞最沒有距離的溫暖訊息。今夏面對後新冠肺炎時代,明日咖啡重新思考一個咖啡空間存在的意義與價值,因此在疫情舒緩後重新對外開幕之際,邀請同樣位於東區巷弄裡的獨立攝影書店moom bookshop,自6/3(三)起至6/24(三)止,攜手推出「明日咖啡夏日攝影書展 | Summer date with moom bookshop」,由moom為明日咖啡親自選出限量主題攝影書,為這個不平靜的夏日帶來安靜的練習。

專職販售藝術、攝影相關書籍,並引進海外獨立出版物與雜誌的攝影書店 moom bookshop,特為此次展覽挑選20餘本帶有濃濃夏日氣息的限量攝影書,主題包含建築與空間。展出書目不乏聞名國際的攝影作品,包括曾受邀在台展出,並為田馥甄拍攝《日常》專輯封面的斯洛伐克攝影師 瑪麗亞斯拉波娃(Maria Svarbova),以《Swimming Pool》一系列的泳池風景打開知名度;攝影師奧山由之與 300 位高中生為2017年寶礦力水得拍攝春夏廣告,從超過一萬張的照片中精心挑選出了 123 幅影像集結成冊,以影像傳遞緩慢的呼吸與急促的律動,展現活躍旺盛的青春生命力;在台擁有眾多粉絲的濱田英明,在《DISTANT DRUMS》中緩緩敘述著自身內在以及風景間的距離,那些我們打從心底懷念,彷如沈睡在記憶深處,那幕等待被想起的日常縫隙;以富饒深意的概念與精湛技術聞名的日本當代攝影大師 杉本博司 ,在建築攝影集《Architecture》中顛覆了從前使用8x10大型相機的拍攝作法,藉由將相機焦距設定在無限遠的兩倍,使影像呈現全然的模糊,探討這些優秀的現代主義建築作品,可以抵抗影像模糊的侵蝕,而依然保有其特徵與識別度。

一個美好的明天需要什麼,明日咖啡與moom bookshop的夏日選書展,邀請民眾前來透過影像、文字、一杯好咖啡的片刻,練習安靜,練習思考,練習認識自己。




「明日咖啡夏日攝影書展 | Summer date with moom bookshop」
展覽日期 | 2020/6/3(三)- 6/24(三)    
展覽時間 | 9:00–18:00 
活動專頁 | https://bit.ly/2Bwpdid
媒體協力 | MOT TIMES 明日誌
展覽地點 | MOT CAFÉ 明日咖啡 忠泰美術館店
(台北市大安區市民大道三段178號)(02)8772-3535

【關於 明日咖啡 MOT CAFÉ】
明日咖啡為「MOT明日聚落」旗下的自有品牌,將對於明日的美好期待融於各式生活想像中,在靜態的建築美學空間裡,注入對咖啡與餐點的堅持,打造一個舒適怡人的人文環境。其他同名品牌包含明日家居 MOT CASA、明日選品MOT SELECT、明日花坊 MOT FLOWER,還有多元策展的明日創藝 MOT ARTS,與線上媒體 MOT TIMES明日誌。

【關於moom bookshop】
moom bookshop 設立於 2016 年,專販售藝術、攝影相關書籍,並引進海外獨立出版物、獨立雜誌。蒐集來自世界各地的獨立藝術出版商,將他們獨到的品味呈現給臺灣的攝影書迷,讓這些時常聽聞的重要著作能夠踏入臺灣書迷的眼界。願能讓許久以來仰慕海外攝影師書籍卻不得其門而入的讀者們,能多一個管道接近它們。


 

台北