PRESS ROOM

媒體專區

Jul31

水泥元素的生活選物 粗獷與細膩的交織情境

明日咖啡MOT CAFÉ X 灰調 MONOCHROME

【7月16日,台北訊】

坐落於忠泰美術館內的明日咖啡MOT CAFÉ,甫於6月疫情舒緩後重新開幕,首波展覽邀請獨立攝影書店moom bookshop,為這個不平靜的夏日策劃安靜練習的攝影書展,造成廣大迴響。隨即迎接忠泰美術館的重磅大展「SOS 拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展」,除了將展覽延伸至咖啡廳內,明日咖啡更邀請同樣以水泥為創作元素的台灣新生代設計品牌「灰調MONOCHROME」,進駐展出其包含經典及全新創作。明日咖啡同時以未經修飾的混凝土結構體為發想,推出期間限定的 「SOS金芝水泥蛋糕」,呼應這場1950至1970年代全球粗獷主義建築的精彩探索。

成立3年的灰調MONOCHROME,在國內外設計網站都擁有高人氣。為了此次活動,灰調除了展出其廣受喜愛的經典作品,更為建築主題推出全新創作,如:粗獷六角水泥杯墊與水泥銅座線香盤,而建築師最愛的黃銅六邊斜角小吊燈和熱銷的圓球黃銅蓋水泥收納盒,也收錄在本次展出系列。此外,灰調也為明日咖啡挑選了像法式可麗露、切片蛋糕等各式甜點造型的作品,展現水泥可愛討喜的一面。展覽期間也將舉辦兩場手作體驗課程,透過親身參與,感受水泥原始野性與魅力,詳情請見臉書粉專。

藉由展覽主題,明日咖啡也從甜點視角出發,推出期間限定的「SOS金芝水泥蛋糕」。在外型上模擬粗獷主義建築中的狂放外觀及裸露結構體的混凝土,蛋糕主體則以濃郁的芝麻白巧克力慕斯,搭配橙香金棗果粒內餡,兼具視覺與味覺享受的奇幻甜點。由裡到外,多元性的打造一連串豐富精彩而不容錯過的灰色饗宴!


明日咖啡 MOT CAFÉ X 灰調 Monochrome 
粗獷主義建築展 展期限定快閃店

期間 | 2020/7/4(六)- 11/1(日)     時間 | 9:00–18:00
專線 | (02)8772-3535    
地點 | MOT CAFÉ 明日咖啡 忠泰美術館店 (台北市大安區市民大道三段178號)

【關於 明日咖啡 MOT CAFÉ】
明日咖啡為「MOT明日聚落」旗下的自有品牌,將對於明日的美好期待融入各式生活想像中,在日本建築大師青木淳建構的美學空間裡,注入對咖啡與餐點的堅持,打造一個舒適怡人的人文環境。其他同名品牌包含明日家居 MOT CASA、明日選品MOT SELECT、明日花坊 MOT FLOWER,還有多元策展的明日創藝 MOT ARTS,與線上媒體 MOT TIMES明日誌。

【關於灰調MONOCHROME】
水泥的灰調擁有獨有的特性,斑駁的材質,卻帶著優雅與氣度,運用水泥與既有媒材作為創作的出發點,以植栽與家飾為生活質感的傳達,讓植物成為一份藝術,設計每件家飾擁有多種用途,並利用生活中被忽略的事物,作為課程創作的概念。用最樸實的態度創造生活中的美好,讓簡單的質材獲得新的結合與詮釋,賦予更多的生命與價值。



 

台北