PRESS ROOM

媒體專區

無熄─蔡宜儒x電影惡之畫特展
Sep21

無熄─蔡宜儒x電影惡之畫特展

見證台灣電影、繪畫、設計家具碰撞而成的藝術生命力

他們畫的,是邪惡的美;你們看的,是美的邪惡 電影「惡之畫」

 

入選 2020 台北電影節「國際新導演競賽」的《惡之畫》,是台灣電影中少數與藝術家深入緊密合作的作品,讓平常隱身在空間背景的美術製作成為電影聚焦的主線之一,藉由藝術表現牽引出道德爭辯與人性反思的激盪,如同台灣藝術家蔡宜儒作品中呈現的洶湧激流,不止、不滅、不熄。

 

《無熄蔡宜儒x電影「惡之畫」特展》由明日創藝MOT ARTS所策劃,為呈現藝術家為此片量身打造《黑暗中的微光》和《善之畫》兩件全新作品,首度集結其歷年經典作品,展出《賀爾蒙運動》、《佛系手槍》及《希望之光》和《舞盆栽》等作品,以符號、奇幻想像的視點來營造出內在情緒張力,配合當下即興直觀的繪畫手法,完整傳遞蔡宜儒透過畫筆揮灑自由與激情,並以一顆赤子之心表現出內在當下真實的心緒狀態。展覽將於918日至1011日正式於台北明日聚落兩個場域─明日家居MOT CASA及明日選品MOT SELECT 中展出,突破常規的展覽空間,重現藝術家工作室場景,帶來創新獨特的藝術體驗,見證電影、繪畫、設計家具碰撞而成的藝術生命力。

 

藝術與設計家具激盪的感官火花

本次展覽帶領你我走入藝術家內在心緒狀態,旁觀最私密的創作過程,俯首即是藝術與設計的互動細節,從畫架上尚未完成的半成品、平日使用的調色盤、顏料及筆刷等陳列,到家具的挑選和配置,皆能感受出蔡宜儒作畫時澎湃滿腹的熱情。在充滿符號隱喻的《佛系手槍》作品旁,懸掛著法國傳奇建築師 Jean Prouvé經典懸臂燈,此盞廣受國內外知名藝術家收藏的燈具,直覺的粗曠線條呼和不受限的旋轉角度,讓創作者更能隨筆揮灑;《希望之光》系列作品堆疊下的e15 橡木大腳桌,溫潤厚實的手感和深淺紋路各異的原木肌理,引領走入的觀者體會回歸本質的生命力;靜置於與電影合作《善之畫》作品下的 Artek木質單椅,則是源自義大利設計師 Enzo Mari 對藝術和生命的關懷,如同蔡宜儒於無熄當中無止盡的自我探索,藉由踏如展場一一衝擊觀者的心靈感受。


 

無熄蔡宜儒x電影「惡之畫」特展》 ※免費入場
展 期:2020.09.18-2020.10.11
  展:明日創藝 MOT ARTS
地 點:
展場
A - 明日家居 MOT CASA (台北市大安區建國南路一段659號)

展場B - 明日選品 MOT SELECT (台北市建國南路一段655號)
時 間:Mon- Sun 10:30-19:00 如何前往?點我查看地圖!
MORE:更多活動訊息請鎖定→MOT明日聚落 Facebook 粉絲專頁

台北