PRESS ROOM

媒體專區

【李易暹建築攝影展】
Jun03

透過詩意鏡頭周遊世界知名建築-李易暹建築攝影展

Louis Vuitton基金會攝影優勝作品首次在台曝光、品嚐獨家販售手工甜點雪檸屋塔

 
明日咖啡
MOT CAFÉ (
忠泰美術館店) 位於台北明日聚落之中,在東區巷弄的鄰里間擔任著友善親近的角色,將人文氣息注入場域之中,啟發大家對於更美好明日的諸多想像。過去曾與東區知名獨立攝影書店「moom bookshop」、台灣新生代設計品牌「灰調MONOCHROME」以及來自美國加州兼具美型與實用性環保水瓶 HYDY」等諸多品牌發起跨域合作。今夏特邀曾獲數十項國際攝影獎項的台灣攝影藝術家李易暹策劃一場充滿詩意的建築攝影展,並有數件獨家作品首次曝光,展期自即日起至711日!同場加映明日咖啡獨家法式新甜點「雪檸屋塔Lemon Wootart,用視覺與味蕾感受不一樣的清甜夏日時光。防疫期間,減少內用座位,加強店內防疫措施,全品項皆可外帶,歡迎等候餐點飲品製作時間觀展。



精準捕捉建築本體、人與環境的交織
李易暹起初從街拍開始架構自己的攝影觀,前往英國不動產商擔任專職攝影師,並輾轉到了倫敦藝術大學精進建築攝影,學成歸國後奠定了建築攝影之路。「經過觀景窗的過濾後,事情變得聚焦而單純,在同一張影像裡,重複的元素也強調出結構肌理。」此次產出的攝影作品,包含拍攝米蘭Prada藝術基金會柏林猶太博物館台灣高雄捷運美麗島站西班牙畢爾包古根漢美術館等等,其中畢爾包古根漢美術館,以鈦金屬作為主要的材質為法蘭克.蓋瑞 (Frank Gehry)解構主義建築的代表作,整體建物,隨著日照變換而折射出不同的色調,李易暹順著其建築物活潑生動的曲線,於相異時段捕捉奇幻的光影,在展間牆上兩兩相襯,創造出了富有對話感的兩幅建築攝影作品。

Louis Vuitton基金會攝影優勝作品首次在台曝光
擅長捕捉建築細節的李易暹,於2018年獲得Louis Vuitton主辦攝影比賽優勝,不僅授權官方宣傳使用,於本次建築攝影展中更首度對外展出亮相。巴黎路易威登藝術基金會(Louis Vuitton Foundation同為建築大師法蘭克.蓋瑞 (Frank Gehry) 所設計,以不規則線條輪廓,搭配層層玻璃帷幕堆疊而成,有如屹立在巴黎市中心的一艘巨型帆船。李易暹在有限的框架中,以乾淨的畫面,帶引觀影者領略這個龐大建築中極具巧思的細節之美,述說出獨特的故事韻味。在不能出國親眼觀賞大師級作品的當下,藉由建築影像延伸,騁馳著想像一飽眼福。

同場開賣化身精緻小屋的「雪檸屋塔」

伴隨著忠泰美術館年度大展《聚變:AA倫敦建築聯盟的前銳時代》的建築議題,明日咖啡特以推出了精緻小屋造型的檸檬塔-「雪檸屋塔 Lemon Wootart」,做為夏日時光裡,下午茶甜點的清甜選擇。明日咖啡的「雪檸屋塔」不僅拍照療癒可愛,手工製法細膩繁複,入口上層酸甜適中的檸檬乳酪慕斯留下爽口的清香,切開後內餡包裹著檸檬凍和檸檬皮丁,以精巧的甜點製法呈現出多層次獨特口感,呼應了明日咖啡不僅僅是個咖啡館,且持續以不同的跨界組合,帶給大家新奇的休憩體驗。限量發售,夏日清新價NT$180,邀您一起徜徉於五感藝文的氛圍之中。


【李易暹建築攝影展】
展覽日期 | 2021/05/08() 2021/07/11() 展覽時間 | 9:00–18:00
聯絡電話| (02)8772-3535
展覽地點| MOT CAFÉ 明日咖啡 忠泰美術館店(台北市大安區市民大道三段178號)

【關於 明日咖啡 MOT CAFÉ
明日咖啡為「MOT明日聚落」旗下的自有品牌,將對於明日的美好期待融於各式生活想像中,在靜態的建築美學空間裡,注入對咖啡與餐點的堅持,打造一個舒適怡人的人文環境。其他同名品牌包含明日選品MOT SELECT明日花坊 MOT FLOWER,還有多元策展的明日創藝 MOT ARTS,與線上媒體 MOT TIMES 明日誌
 

台北