WHAT'S NEW

最新消息

Jul16

明日咖啡MOT CAFÉ X灰調MONOCHROME

水泥元素的生活選物 粗獷與細膩的交織情境

明日咖啡 MOT CAFÉ 於6月疫情舒緩後重新開幕,首波展覽邀請獨立攝影書店 moom bookshop,為不平靜的夏日策劃安靜練習的攝影書展,造成廣大的迴響。隨後迎接忠泰美術館夏季重磅大展「SOS 拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展」,除了展覽首次延伸至咖啡廳內外,明日咖啡也邀請同樣以水泥為創作元素的台灣新生代設計品牌「灰調MONOCHROME」,進駐店內展出包含經典及全新的創作作品。

藉由呼應忠泰美術館「SOS 拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展」的展覽主題,明日咖啡也從甜點視角出發,推出期間限定的「SOS金芝水泥蛋糕」。在外型上模擬粗獷主義建築中的狂放外觀及裸露結構體的混凝土,蛋糕主體則以濃郁的芝麻白巧克力慕斯,搭配橙香金棗果粒內餡,兼具視覺與味覺享受的奇幻甜點,呼應這場1950至1970年代全球粗獷主義建築的精彩探索。


 

台北